今年の4月にオープンしたお店🏡🔰
なんでも、京都市伏見区の、やまびこ伏見(ご
実家みたいな話?)で6年間も修行していたご
主人が、つくば市にお店を開いたそうです🎵
つくば市の行こうかなお店リストで上位に
上げつつ、後回しにしていたので、丁度良い
機会と思い初訪問しました✌️🚗⤴️
京都市伏見の酒造から直送の酒粕を使用した
酒粕うどんが看板メニューって話でしたね
苦情ネギ、もといっ🙋九条ねぎも直送らしい
です
カントリーロードを進むと、弁天様が😃
弁天様が、見えて来ました🚗
場所は、一番分かりやすく言うと肉のハナマ
サさんの➡️右奥に小さくみえるかな?😃👍
11:30で、既にお客様が…🚶🚶🚶🚶🚶🚶🚶
🚶🚶
良い感じのお店構えですね🏡🍜
お店前のテントの椅子に座って待ちます🎵
私が、10番目でした週末は、弁天様前に大
行列らしいです
お店前から、とても美味しそうなカレー🍛の
匂いがプンプンしてきます🎵
カレーうどんにしようか迷うな🌀
座敷も有りました🎵
やっぱり酒粕うどんにしよう😃
うどんとごはんを一緒に食べるのが京都流っ
て書いてある🎵
ならば、ごはんを頼まないといけない…
いけないのだ~♪ヽ(´▽`)/
ネギ増しを頼んでる人が多いようだ
🧑酒粕うどんの大盛り、ごはん小と、ネギ増
しでお願いします🎵
因みに、トッピングは、何が良く出ますか?
👩💼酒粕でしたら、おもちが多いですね
🧑では、おもちもお願いします🎵
👩💼はい✨
うどんとごはんとおもちって…
炭水化物のトリプルスターですよね
痩せない訳だ…
フムフム
来ました🛬
合計 1200円也
ごはんに色々付いてるセット
後でメニューを見返して気付いたんですが…
これ等をごはんに入れて食べる番茶漬けだっ
たみたい…
メニューを良く読まない人…
世間知らずの人…勉強不足だな📑
ガス釜で炊いたという、美味しいごはん🍚
ゆかりを、単なるご飯のお供と思った私…
しかも、ドバって出てきたし…🌠
うどんから食べよう🎵
酒粕感伝わるかな?
当たり前だけど、甘酒の甘くないヤツです😆🍀
溶かす感じにして、最後に食べよう🎵
👆️九条ねぎ増し❗️
おあげや、ニンジン🥕さんも見えます👀
美味しいうどん🍜
隣のお客さんが言ってたけど、讃岐うどんと
違い、固くなく柔やわなおうどんさんです
中太なので、スルスル入ります🎵
大根さんというのも、さっぱりして良いです
ね😃
👆️折角だから、ネギと絡めて
うんまいなぁ~♪ヽ(´▽`)/
美味しいうどんだ
酒粕とも、とっても合いますね🎶
鶏肉を発見して👀❗️
番茶漬けにするなんて露知らずな私…
ごはん用に取っておく作戦を、思い付いた人
残念な人…
👆️更に鶏肉を発掘してオン・ザ・ライス🍚し
て、大喜びで pic を撮るオジサンっ…
食後の番茶を先に持ってくるとは、お客さん
の回転率アップにする作戦だと思ってた人…
ご馳走さまでした🎵😃
今度は、カレー🍛うどん🍜だな🥰
Wカレーうどんって、書いてあったみたいだ
けど、良く読んでから食べよう🎵
そうしよう~♪ヽ(´▽`)/
目の前で、手打ちしてました🎵
茨城県つくば市西大沼 128-4 map
029-819-1041
定休日 月曜日、火曜日
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