今日は、都内までアッシー day 運転手🚙💨
実家に寄ったら、お昼を一緒に食べようという事になり、実家近くのお店🏡


釜飯のむつみか、グリル佐久良か
海鮮丼の野口鮮魚店か、レストラン大宮か? 




若鶏の粒マスタードを久しぶりに食べようかな
と父親が言い出し、レストラン大宮にしました
5分ほど歩いて🚶🍗


DSC_4123
同じ建物の床屋さんと大宮シェフは、親戚だったと思う


DSC_4122
今の浅草は、外国人だらけ…
物凄い人🚶🚶🚶🚶🚶🚶🚶🚶🚶🚶🚶🚶🚶🚶🚶🚶
昔と比べて、本当に観光客が増えてますね
スカイツリー🗼の影響だろな
昔は、修学旅行生がもっと多かったような…


DSC_4121
オープン時間11:30ちょい過ぎなので
まだ並んでなかった
ラッキー😆💕


DSC_4120
お2階に案内されました
使い古したフライパンさん達?
歴戦の勇士達かな


DSC_4119
懐かしい大宮シェフの似顔絵


IMG_20180224_134916
迷う~🌀
若鶏の粒マスタードは父親が頼むだろしなぁ~
超久しぶりに、ハンバーグ食べよかなぁ~
そだね~♪ヽ(´▽`)/


IMG_20180224_134952
カレー🍛がお安い
たぶん、奢ってくれそうだから
何にしようかな?


IMG_20180224_135014
お薦めのメニュー


IMG_20180224_114709
先発隊のスープ到着✈


IMG_20180224_115109
やっぱり美味しくて、具沢山
丁寧に作られたスープ


DSC_4114
グラタンが、一番目に来ました✈
オマール海老のグラタン
2口貰ったけど、うんまかったぁ~
子供の頃、1階のカウンター席で食べてる時に
大宮シェフが作ってるのを
じっくり見てましたが
シェフは、何度も何度も味見しながら
作ってました(笑)
たぶん5回は味見してた遠~い記憶


IMG_20180224_120006
自家製パンとの事
これも美味しかった


IMG_20180224_120421
ライスを🍚大盛りにしなかったのは久しぶり


DSC_4115
これが一推しの、鶏の蒸し焼き粒マスタード
一口味見したけど、勿論うんまい


ランチだと、2250円
この値段に父親が
👴確か、昔は1700円か、1800円位だったような
👨確かに、1800円位だったかな
👴30年位前と値段が殆ど変わらないのは凄い
👨おおっ言われてみれば
    1982年創業だから
    オープン当初から、たまに夕飯で来てたけど
    凄い事だなぁ~♪ヽ(´▽`)/


DSC_4117
来ました✈
私のハンバーグさん


IMG_20180224_135932
厚みは少ないけど、お肉ゴロゴロ感半端ない
こんなに、粗挽きだったっけかな
おじさんになるまでに、色々なハンバーグを食べ過ぎて、昔を思い出せない(笑)
デミソースも良い感じ



大宮シェフが、テレビでハンバーグの作り方を
披露してたけど、お手々の熱が
伝わらないように決して手で触らない作り方


自称、ハンバーグマニアの私
やっぱり美味しい
何でも美味しいお店🏡
浅草で昔から在る、お薦めのお店です🍀


丸の内にも、2号店在り🏡



☆お店の基本情報☆

レストラン大宮 浅草本店

東京都台東区浅草2丁目1−3

03-3844-0038

レストラン大宮 HP



インスタグラムやってますFollow me!